منتدى أجمل الحوريات
منتدى أجمل الحوريات
منتدى أجمل الحوريات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أجمل الحوريات

الحورية هي الجمال الطبيعي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» دلوعة امها وابوها
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 5:21 am من طرف حورية البحر

» اجمل الاشياء في العالم
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2009 12:13 pm من طرف زهرة اللوتس

» اكبر كيكة
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2009 12:02 pm من طرف زهرة اللوتس

» اشرب الماء وأنت أمام الكمبيوتر أوعند أستخدامك الجوال
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 12:34 pm من طرف حوريتي

» الاضرا ر الناتجه عن اكياس الشاي ا لمغلفه
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 10:52 am من طرف زهرة اللوتس

» فوائد الشوكلاته..لعشاقها..
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 10:50 am من طرف زهرة اللوتس

» لماذا يملك بعض الأشخاص غمازات بينما لا يملكها الآخرون؟
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 10:47 am من طرف زهرة اللوتس

» الحاجة ام الاختراع
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 10:40 am من طرف زهرة اللوتس

» اكواب اشكالها غربية
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 10:30 am من طرف زهرة اللوتس

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 المطبخ الايطالي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة اللوتس
حورية فعالة
حورية فعالة
زهرة اللوتس


عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 27/04/2009

المطبخ الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الايطالي   المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 9:02 am



المطبخ الايطالي 444





موسوعة المطبخ الإيطالي



المطبخ الايطالي 7bebtte_uh70uJM98y





المطبخ الإيطالي

معروف بفخامته و لذة طعم مأكولاته و سهولة تحضيرها



بعض الوصفات لأشهر الأكلات الإيطالية أترككم مع الشيف

المطبخ الايطالي 7bebtte_eRsDyjF1yM



لازانيا إيطالية
المطبخ الايطالي 7bebtte_P5CQBfNM


المقادير:

1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير:

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً


المطبخ الايطالي 7bebtte_TZztJVhhvJ


الباذنجان مع جبنة الموتزاريلا
المطبخ الايطالي 7bebtte_aE7I73pDa


المقادير:

12 شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة
12 شريحة طماطم
12 ورقة ريحان طازجة
12 شريحة ماتزوريلا ( رقيقة)
1/4 كوب زيت زيتون
رشة من الفلف والملح

طريقة التحضير:

1 - وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً

2 - ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً

3 - اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم وشريحة ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح ثم قدميها


المطبخ الايطالي 7bebtte_TZztJVhhvJ


لازانيا رول...

المطبخ الايطالي 7bebtte_czUDGVP5kM

المقادير:

12 شريجة لازانيا
2 كوب جبنة ريكوتا
2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
بيضة
1 ملعقة بقدونس ناشف
200 غرام لحم مفروم
1 بصلة مقطعة صغيرا
2 فص ثوم مدقوق
صلصة مارينارا

طريقة التحضير:

حمي الفرن على درجة 375 ف
ادهني صينية الخبز بالزبدة
اسلقي اللازانيا
في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية
على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق


المطبخ الايطالي 7bebtte_TZztJVhhvJ


اللازانيا التقليدية بالنقانق...

المطبخ الايطالي 7bebtte_tBt9TDSFhN


المقادير:

448 غرام/ 1 علبة أعواد اللزانيا
28 غرام / مقانق إيطالية منزوعة الغلاف
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
56 غرام جبن ريكوتا
2 كوب جبن موزاريللا مبشور
2 كوب جبن بارميزان مبشور
2 بيضة كبيرة مخفوقة بنعومة
1 ملعقة طاولة ريحان مجفف
1 مرطبان صلصة مكرونة (باستا صوص)
1 طماطم متوسطة الحجم

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن مسبقاً 350 ْ ف. اطبخي أعواد اللزانيا حسب التعليمات المرفقة على العلبة. ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد ثم صفيها مرة أخرى.

2. أثناء ذلك، سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثم فتتي المقانق وأضيفيها للمقلاة مع البصل.اطبخيها وقلبيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح بنية اللون. صفيها من الدهن ثم قلبيها مع الثوم وارفعيها عن النار.

3.في وعاء كبير، امزجي جبن الريكوتا والموزاريللا والبارميزان والبيض والريحان المجفف حتى تختلط تماماً.

4. وزعي طبقة رقيقة من الصلصة في صينية طبخ حجمها 33×22 سم، ثم غطيها بطبقة من أعواد اللزانيا ثم غطيها بطبقة من خليط الجبن ثم رشيها ببعض المقانق ثم أضيفي طبقة من الصلصة وأعيدي عملية الطبقات، ثم غطيها بطبقة من أعواد اللزانيا ثم الصلصة مع شرائح طماطم على السطح.

5. غلفي الصينية بورق ألمنيوم واطبخيها لمدة 45 دقيقة. ثم أزيلي الغطاء واطبخيها حتى تفور أي لمدة 15 دقيقة. اتركيها لمدة 5 دقائق قبل التقديم.


المطبخ الايطالي 7bebtte_TZztJVhhvJ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حورية البحر
حورية مميزة
حورية مميزة
حورية البحر


عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 27/04/2009

المطبخ الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الايطالي   المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 11:14 am

يسلموووو على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أجمل الحوريات :: الحورية الأولى :: منتدى عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: